Поздняя осень

Саша Ольгин
 
Поблекла осень, растеряв румянец, нет больше яркого цветного волшебства.
Остался тёмный лист, утративший багрянец, да высохшая с сединой трава.
Не видно солнца, голубого неба, всё серое, куда не бросишь взгляд.
Не слышно птиц, лишь ожидая хлеба, воробышки на веточках сидят.
 
Промозглый ветер теребит берёзки, на голых ветках капельки дождя.
Ещё недельку, всё укроет снегом, и побелеют мрачные цвета.
Замёрзнут лужи, детворе на радость, и скользко будет на родном дворе.
Ну а пока, укрывшись тёплым пледом, мы погрустим немного в тишине.
 
02.12.20.