Срывайте ложь

Пётр Учуватов
Из половы не будет в поле ржи,
Коль поле не засеешь доброй рожью.
Лишь время зря потратишь у межи,
Надеясь  поле одурачить ложью.

Не заглядится зрячий в пустоту,
Где никогда  ничто не  углядится.
Слепец лишь только зрит там красоту,
Где обитают сплошь пустые лица.

Умейте отличать от света тьму:
Ведь тьма - ничто, а свет – творенье  Бога.
Учитесь верить только лишь Ему:
Ученье - свет, а свет - к Нему дорога.

Срывайте ложь, как сорную траву,
И взращивайте правду - злаки света.
Не сейте в поле жизни полову -
Наступит срок ответить вам за это.