Творец

Любовь Берегиня
Убеждена, что любящий мужчина
Своей любимой женщины творец,
Её цветенья главная причина
Сотворчества Любви двоих венец!
Не до хлопот о красоте лица –
Обласканная Солнцем и ветрами,
Закалена морозами, снегами
И ливнями, и молнией, громами, -
Душой, заботой грела, и ласкала,
Признала я в супруге мудреца,
Жалею, что Творца в нём не узнала…
Неведенье моё тому виной –
Давно ушёл любимый мой Домой,
Но не забыта я своим супругом –
Ведь чувствую, что рядом Он со мной, -
Остался преданным и  нежным Другом…
Увы, не царских оба мы кровей –
Не пели о любви, что соловей, -
Земные люди, дочь и сын - семья,
Уютное жильё, работа и друзья,
Я многому училась у него –
Мы с ним всегда хотели одного:
В согласии, в ладу стремились жить,
С людьми, созвучными душе, дружить,
Детей старались доброте учить -
Встречать без страха вызовы врагов…
В стихах моих, в загадках многоточий
Родной души я вижу твёрдый почерк –
Меня творить доныне вдохновляет,
Пройти сквозь мрак, как прежде, помогает…
Не сомневаюсь ныне – мой любимый – Он,
В его душе творец Пигмалион, -
От этих мыслей на душе теплее,
Что и во мне Она есть – Галатея…

01.12.20ttps://www.youtube.com/watch?v=l6A4DoX6Uq8 - источник вдохновения -
румба в исполнении Вячеслава Крикливого и Елены Хворовой

иллюстрация: копия картины "Пигмалион и Галатея"