Как звуки музыки, когда об пол хрусталь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  звуки  музыки , когда  об  пол  хрусталь .
Оркестр  играет  бравурные  марши .
Не  каждый  день , увы , как  это  жаль ,
Но  главное , что  не  звучит  тут  фальши .

Тарелки  звонки . И  с  размаху  вниз ,
Усилий  меньше  надо  для  разлёта .
Души  всем  этим  выполняется  каприз ,
Рукам  даётся  звучная  работа .

Вдогонку  к  первой , вслед  летят  звеном ,
Вторая , третья … сбитые  со  счёта .
И  в  голове  считает  метроном ,
И  эту  чёртову  посуду  бить  охота .

И  в  стену  чайный  полетел  сервис ,
Графин  и  ваза , где  цветы  стояли .
И  пальма  в  кадке  словно  кипарис .
И  этим  стресс  логично  так  снимали .

Солонка  с  солью  прямо  в  потолок .
Коль  деньги  есть  чего  не  поскандалить .
С  халдеем  был  продолжен  диалог
И  бабочку  пришлось  на  лоб  ему  напялить .

«Заказ  наш  где ?  Мы  ждём  уж  полчаса .
Уже  разбили , что  разбить  возможно .
 Сейчас  запустим  фейерверком  в  небеса .
Всё  в  счёт  внеси , но  только  осторожно .» 
            02.12.2020