Лето неисполненных желаний

Дария Макс
Эхом на «Шёпот листопада колыбельной»
Валентины Бутрос.
http://stihi.ru/2020/11/07/800
С признательностью!

Лето неисполненных желаний
Где-то далеко за горизонтом.
Осень словно лету в оправданье
Обещала всё исполнить. Оптом.
Не сложилось, видно. Не сбылось.
Вот уже завьюжило дорожки.
И шагаем мы с тобою врозь
По зимой протоптанною стёжке.
Гроздьями рябина на снегу
Пламенеет. Как и мы когда-то.
И всё так же в мыслях я бегу
В наш рассвет - вот только время сжато.
Хочется суметь мне растянуть
Эти мимолётные мгновенья
И опять, хотя бы на чуть-чуть,
Слов твоих услышать откровенье...