Приснится же...

Татьяна Лютько
Я замуж за цыгана выходила
Прошедшей ночью,
в беспокойном сне.
Какая-то неведомая сила
безумно билась в гаревом окне…

Скакал беззвучно стол на ломких ножках,
венец - тяжелой ношей,
в пальцах – дрожь…
Шептали мне:
«Будь девочкой хорошей…
Всего лишь подпись…
Ведь перо – не нож…»

Склоняюсь к белоснежности бумаги,
Тугой пружиной
вся напряжена…
Но где же платье?…
Колет ворс сермяги…
Как нищая в нее обряжена.

БряцАют бубны где-то монотонно,
Толпа шипит:
«Пиши! Чего ты ждешь?»
Ступни босые на полу бетонном…
И голос внутренний: «Подпишешь – пропадешь!...»

Я подписала! Вопль раздался громкий:
детишки,
бабы черные кричат,
расхватывают пестрые котомки и –
и всем кагалом в дверь! За нею - чад…

Пропала свадьба, будто не бывала…
Стою одна…
Не знаю, что мне ждать…
Сходила замуж!...
Мужа не видала
И что-то умудрилась подписать))))