Витёк

Эрик Латгал
Витёк ушёл в себя от четверга,
Порвав меха обыденной гармони.
И стал он рассуждать про те Века,
Дымя над килькой в поисках гармоний.
 
Творилась мысль: Вот если бы ему
Родиться под Эдемом, до Адама,
Какая бы ему досталась дама
И как писать законы ко всему?
 
Потом срубил он яблоневый сад,
Взяв за кадык сбегающего змея,
Ругая то наживкой, то злодеем,
По рискам отпивая слитый яд.
 
Ещё братался с чёртом, тот молчал,
Поджавши хвост, чтоб не был он оторван.
Но кто-то из соседей Витьку сдал
Той даме, с кой контракт ещё не порван.
 
Она влетела с ангельским лицом
В гвоздями поцелованные двери,
Круша Эдем и нанося потери,
Став светлым мыслям судным палачом.
 
И скалка разум возвратила в миг
Из космоса духовных медитаций,
Не дав дозреть до истинных градаций,
Сметя дороги к духу напрямик.
 
Но Виктор - не из робких мужиков!
Не зря он полтора служил в разведке!
И спрятал поллитровку за кушеткой,
Чтоб возвращать себя на путь "богов"...