Зимнее снежное утро в лучах зари

Николай Коротких
         
             
Над промёрзшею землёю снег пушинками кружится,
В солнечных лучах восхода бриллиантами сверкая.
Пуховым лёгким одеялом нежно землю укрывая,
На ветвистых лапах елей снежной шапкою ложится.

Словно в ночь развесил кто-то новогодние игрушки,
Как будто капли крови алой на снегу в лучах зари –
На праздничном убранстве елей стаей сели снегири,
Заплетя собой гирлянду снизу до самОй верхушки.