Мы стали верить проходимцам

Владимир Пятков2
                «Единственное, что объединяет всех либералов – это
                ненависть к России .Ф.М.Достоевский
               
Народ ужасно недоволен;
Один российский Нищеброд,-
(Он родом был не из господ,)
И этим был весьма доволен.

Он часто думал о народе:
<<Несчастный, нищий наш народ...
Не чтит за бедность он господ
И чахнет... при любой погоде!>>

Хоть сам я нищ, как тот сокол,
Но думка есть - собой прекрасна,
А значит будет не напрасна,
Хотя в ней главное... прикол.

Прикол, народу же, как кость;
Начальный вброс переиначит.
Себя на время озадачит,
А это... всей программы гвоздь...

И вот российский Нищеброд
Стал продвигать свою идею:
<<По двадцать тысяч выдать смею
Всем россиянам на доход!>>

Тот час посыл пошёл в тираж;
Народ взволнован:<<Где раздача!...>>
Уж кто-то пишет:<<Вот удача...
Денжищи эти - не мираж!>>

И как всегда плохая весть:
<<Герой раздачи... арестован.
Ему, за благо, уготован
Тюремный срок.Ужасна месть!>>

И вот ведь этому мздоимцу,
Который лживостью своей,
Лишь отравляет жизнь людей,
Мы верим плуту - проходимцу.

    02.12.2020.