Зиму надо запретить

Модест Модестов
"Пока, чудовище, проспись!" (Цы моя)
_______

Хододно как на дворе.
Минус сорок в декабре.
Ну его, декабрь этот,
Уж скорее бы и Лето.

Всем Зима  нам  не нужна.
Прочь, Зима,  от нас пошла!
Не люблю я эту Зиму,
Мне зимой невыносимо.

С неба сыпется когда
Снег, - замерзшая вода.
Для чего мне этот снег?
Не доволен человек.

За окном мороз и стужа.
Мне такой уклад не нужен.
Отопление включили.
Лучше б Зиму запретили.

Чтоб нажиться на народе
Путин эту Зиму вводит.
Раскрывай, народ, кошель.
Нам терпеть это досель?

И платить, платить, платить.
Зиму надо отменить.
Дополнительный налог
Из Зимы бюджет извлек.

Нет в той Африке Зимы,
Ходят голыми они.
Рад карман их. Да и глаз.
Никаких там Зим - зараз.

А у нас  буржуи рады;
От народа ждут награды
В виде денюжек его
Да за зимнее шмотьё.

А на улице сейчас?
Темень  ночи, -  "вырви глаз".
Фонарем ты хоть свети
Мрак кромешный впереди.

Для российского народа
Принесла Зима невзгоды.
Чтобы Зиму нам прогнать
Надо Путина менять.

Нами должен Бог рулить,
Может Зиму запретить.
А другого нам не надо, 
Мы, - народ его, отрада!

Нужно мне тепло сейчас,
Лето, приходи тотчас!
А Снегурка, Снеговик,-
Изыдите, тайте в миг!

И Зиме кто этой рад,
Кому нужен снегопад?
Окажись ты сам в метели
Чтоб еще враги раздели.

И тогда узнаешь сам
Как Зимой прекрасно там.
И напишешь о березах
И Рождественских морозах.

Если пальцы сохранишь,
Если нет, - наговоришь.
Если сохранишь язык.
Отморозить можешь в миг.

Все, друзья. Иду сдаваться,
В Зиму эту окунаться.
На работку мне пора.
Вам желаю всем тепла!

_______

02 дек 2020