звезды

Види Вичи
Листопад за окном, вот иду я тропинкой усталой,
Никуда-никуда - уходя, как стрела, в горизонт.
И люблю я тебя лишь одним очарованным взглядом,
Как купальщики море - до дрожи люблю в несезон.

Так декабрь одинок, так размыты дороги вселенной,
Улетают снега, уносясь в ненасытную высь,
И струятся ко мне на ладонь только капельки неба,
Как умершие звёзды, что вниз от богов сорвались.

Мы друг друга не вспомним, стремясь к высоте безвозвратно,
И наверное я навсегда в темноте растворюсь.
Эта жизнь на земле без тебя - бесподобие ада,
Уходя, я на землю уже никогда не вернусь.


———
Папе