Первым я вышел

Валерий Казимиров
Падает снег и лёгкий мороз
Скорее одеться - и к снегу бежать!
Я ждал ... ты придёшь, осени сквозь
Я звал, чтоб снежинки твои целовать

Как сразу спокойно, загадочно как
Видимо так - по всему белу свету
Люди, немного машин, с белой крышей дома
И целая жизнь впереди. И я знаю об этом.

Не тронут ещё снег ничьими следами
Первым я вышел, моё это царство
Падает снег. И век, лишь двадцатый
И год юбилейный - семидесятый