Звездная ночь

Людмила Дринова-Воронина
В венке из звёзд и мантии расшитой
Сияньем лунным, пухом облаков,
Идёт по небу ночь со звездной свитой,
Под пенье легкокрылых ветерков!

Сияет ярко лунная дорожка,
К её ногам, раскинувшись ковром,
А впереди виднеется сторожка,
Где отдыхает утро под шатром.

И, завершая свой обход небесный,
Уходит ночь по Млечному пути,
Чтоб в гости утро, свет неся чудесный,
Могло на землю с зоренькой прийти!