Секретный этюд про грабли

Инна Раевская
Мне бы не терзать, о ней - молиться
Мне бы, шутки ради, стать серьёзной.
Мне бы первым рейсом из столицы -
В Петербург, пока ещё не поздно.

Мне бы разлюбить, потом влюбиться.
И опять в тебя, а «грабли» в угол.
Незадача...Ты опять женился.
«Мир вам, грабли...»*...Ладно, будешь другом.

Сдуру потерять ключи от рая...
Бог вздохнёт и выдаст запасные.
Станет вдруг неловко, понимаю -
Не впишусь, ведь там кругом святые.

Не куражусь, просто не готова.
Господи, прости меня, кретинку.
Наклонись, шепну тебе полслова...
Рассмеёшься в голос - «Ай, да Инка!»)


*- «Припаду к лапоточкам берестяным,
Мир вам, грабли, коса и соха!
Я гадаю по взорам невестиным
На войне о судьбе жениха.»

Сергей Есенин