Ностальгическое...

Ирина Журавка Белоусова
Хоть завтра – в детство!
Уступлю  легко
И суету, и скуку, и тревоги.
Отдам своею собственной рукой
Весь опыт, что был собран по дороге.

Реальность обменяю на мечты,
Обыденность – на вспышку главной встречи,
На чувство невозможной остроты!..
И стану вновь себе противоречить!

Всё будет ярким, словно в первый раз:
Поездка к морю, скрип  велосипеда,
И чтение романа до  утра,
И первый  крах... и первая победа.

Каким прекрасным в детстве был мой мир:
Умел прощать он и не озлобляться.
Теперь сидим в укрытиях квартир,
Устав от плена самоизоляций.

Смыкаются уставшие глаза...
И, кажется, свой вес теряет тело.
Меня приводит память в кинозал -
И... в детстве я, куда попасть хотела.

               1.12.20.

                фото автора