Шумела полночная вьюга

Алиса Шелихова
«Шумела полночная вьюга
В лесной и глухой стороне» Аф.Фет

Шумела полночная вьюга
В лесной и глухой стороне.
Живым из порочного круга
Не ведал, как выбраться мне.

Ну, как же решить мне задачу -
Найти верный путь на удачу?
Пел что-то мне голос шальной,
И сам я не знал, что со мной.

Зимой вспоминается чаще
Всё то, что пора бы забыть.
И ты начинаешь любить
Земное, неяркое счастье.

Так хочется праведно жить,
Но трудно себя изменить!