Не жалейте о том, что стареете,

Людмила Савина 5
"Мысли вслух".

"Не жалейте - о том, что стареете,
(многим было отказано в этом)".
Не жалейте - сердцами, что терпите
неподъемную ношу советов.
Не жалейте, - что сумрачным утром,
дождик плачет, (ему б позабавиться)...
Не жалейте...,- и с верою в Чудо,
не спешите, душою состариться.

Не стареете вы, а мудреете,
и еще не пришла ваша немощь...
чувства, близким, родным отогреете, - 
станет жизнь и добрее, и легче.
После дождика радуга выйдет,
засмеется на небе безоблачном.
Заискрятся под солнышком липы,
и распустятся клены от гордости.

Старость ты не кори, в ней окажутся,
всяк, кто жив:.. (Кто живет.. Кому, "кажется"...)
Старость тихо войдет в дом таинственный,
пред судьбою не будет заискивать...

От рожденья до смерти - мгновение,
мы живём: на виду, иль в забвении.
Старость ходит в "подругах" у вечности,
"искупая грехи," быстротечностью.

Не жалейте себя в дни ненастные,
не вините судьбу беспристрастную.
Пожалейте больных, жизни жаждущих,
И дарите надежды, вняв, страждущим!