нелепое

Ёжи Пилот
Как пыль у подножья высокой горы
и пыльностью этой хранима,
живу в ожиданьи, когда же порыв
летящего херувима
коснётся хоть краем моей темноты,
разгонит по белому свету
меня беспокоящей жизни следы,
что я оставляла нелепо.

Но только мне кажется, что не дождусь,
другие же ближе к вершине.
Но спутники этого - зависть и грусть,
меня миновали поныне.
Я пыль у подножья высокой горы,
всегда в созерцании неба,
где тают и нежатся сердца мечты
чудесно, прекрасно, нелепо...