Два горшка

Лада Мельникова
Мудрый Отче наставлял,
И не раз, монаха.
Только наставленья те
Рассыпались прахом.

- Отче, Твой напрасен труд.
Вновь я согрешаю.
Бесы козни так плетут,
Что я в грех впадаю.

- А возьми-ка два горшка
И пустой и с мёдом.
Перелей в пустой. Ну, как?
Пахнет полый мёдом?

Наставления, как мёд,
Благостью исходят.
Ведь ничто. Придёт черед.
Даром не проходит.