Ночь светла

Алиса Шелихова
"Ночь светла, мороз сияет" (А.Фет)
Звёзды смотрят с высоты,
Как, с гулянки возвращаясь,
«Под шафе» плетёшься ты.

Шарф потерян. Нараспашку
Всё, что можно расстегнуть.
И куда теперь, бедняжка,
Держишь свой нелёгкий путь?

Мама в детстве говорила,-
Ты подолгу не гуляй,
Если пьёшь, то меряй силы
И свой разум не теряй!

Как же мамы не хватает!
Жить легко, пока малыш.
Ночь светла, мороз сияет,
А вокруг такая тишь...