Плачет осень горькими слезами

Олечка Макарова
                Осень, что девчонка, захадрила,
                И с утра до ночи слёзы льёт,
                Скучно ей без птиц..,
                Вот проводила..
                За теплом, за солнышком в полёт!

                на «Осень что девчонка захандрила» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2020/11/27/5715  Александр Полуев





Плачет Осень горькими слезами,    
Отошли деньки уже её.            
Конфетти истратив оригами,       
Покидая яркое жильё.            

Пеньюары кинула берёзкам, 
Что невесты в ряд они стоят.
Бисером усыпаны сапожки,
Но холодный зимний почти взгляд.

Все дороги льдом укрыты, снегом,
На Амуре поползла шуга...
Дней на двадцать раньше чем... набегом -
Белой дымкой мчаться берега.

Зимнее дыханье всё мощнее,
Не вернуть осенних точно дней.
И бразды свои зима сильнее...
Всё в полон взяла что чародей.

Фото. Амурская правда
ampravda.ru