Лоза и вяз притча

Лада Мельникова
Говорят, что крепкий вяз
Так с лозой сдружился,
Что побольше в сотню раз
Виноград родился.

В засуху питал водой
Вяз свою подружку.
Их союз лихой порой
Согревал друг дружку.

Вяз бесплоден. Нет детей:
Ни плодов, ни шишек.
Вот и помогает ей
Вырастить детишек.

Вяза б не было лоза
На земле лежала.
Без опоры и одна
Нарожала б мало.