Пилигримы

Александр Стоянов
Идут вдали пилигримы,
бредёт за ними даль,
как дети они ранимы,
их никому не жаль.

Голодный ветер слёзы
достанет из старых век.
Отгонят дожди и грозы
хозяйку-печаль навек.

За далью хмельной, бескрайней
их подождёт Господь.
Лишь призрачный мир астральный
тревожит сухую плоть.

Куда и зачем ползёте
вы – призраки тишины?
Какие вы вести льёте
из старых дверей лесных?

Вы вечные часовые
Воздушных-волшебных врат,
где прячутся домовые
и феи лесные спят.

Там за тугим горизонтом
у самого края земли
под светлым и радужным зонтом
вы видели лик любви.

Им время меняет картины,
луна бережёт их сон
и утро как апельсины,
и каждый пенёк им трон.

Живут ведь, и не одичали.
Их смех серебрист и наг.
Рассветы в пути встречали,
а днём купались в лучах.

Идут вдали пилигримы –
дорога их ест сапоги.
Бредут и поют игриво
печали-тоски враги.

16.04.2012