Загадки

Ольга Иркегулова
Мастер-профессионал
Много кружев навязал,
И, развесив по углам,
Подарил творенья нам.
Этот мастер - восемь рук
Называется -....

- Ой, как больно!- плачет мальчик,
- Что-то мне вонзилось в пальчик!
Папа строго: - Вытри слёзы!
Р-раз! И вытащил ......

Был сначала колобком,
Позже станет свитерком.
Или шапкой может стать.
Кошка любит им играть.
Ну, и как же колобок
Называется? ......

Житель моря - восемь ног.
Он зовётся ........
Житель суши - восемь рук
Называется - ....

Снега много намело,
Всё вокруг белым-бело.
Мы с друзьями со двора
Лепим три больших шара.
А на верхнем из шаров
Шапка - старое ведро.
Пару пуговиц для глаз
Мы воткнули, веселясь.
Вот такой у нас возник
Возле дома ........

Чтобы нам не заболеть,
Надо на себя надеть
Шапку, шарф со свитерком,
И туда, где с ветерком
Мчатся все, за кругом круг,
Смех и музыка вокруг...
На ледовый островок
Под названием ...