Над полем разнополых полос

Владимир Олеша
Над полем разнополых полос,
Лечу я, память не щадя…
Вдали теряется мой голос,
Всё выше в небо уходя!

Солёным привкусом прохлада
Коснулась щёк моих, как зной…
И это, – вся моя награда…
Пришла пора лететь домой!

Настало время приземлиться,
И равным стать в своём кругу…
Наверно,  в небе белой птицей
Летать я долго не смогу!

В раздумье, - мало погрузиться…
Но, видно, час такой настал;-
Сумел от стаи отлучиться,
А к новой так и не пристал!
***