Необьяснимое

Александр Богодухов 2
Зари подчеркнутая бледность
В  перламутре пробужденья дня
И декабря холодная надменность,
Что неприятна и скверна…

И в этом неуютном одеянии
Сползает в вечер хмурый день,
В его сиреневую тень
Под аритмию  звездного мерцания….

А там пугающая неба неохватность,
Где звезд роятся  светлячки-
Земную туманят мысли  ясность
И рвут сознанье на клочки…