Почему меня пугал?

Галина Сунвор
  - Почему ты убегал?!
  Почему меня пугал?!
  Я боялась за тебя,
  Думала, что кошка съест!
  Хорошо, что Бим был рядом
  И тебя от кошки спас!

  Не то рыжая плутовка утащила бы тебя.
  Утащила бы и съела! Вот случилась бы беда!
  Если б кошка тебя съела я бы это не стерпела.
  Я прошу – не убегай и меня ты не пугай!

  Маму утку напугал!
  Испугал сестрёнок!
  Не ходи пока один,-
  Ты только из пелёнок!

  Знаю: из яйца ты появился!
  Но все всегда так говорят!
  Когда хотят сказать, что маленький,
  И про детей... и про утят!
                (конечно , верлибр, но это умышленная передача детской речи)

             Художница Сара Кей. Моя искренняя благодарность!