Капитуляционная

Адрей Дикий
Я отдаю на растерзание себя..
По доброй воле, не боюсь и не жалею!
Борьбу бессмысленную, глупую кляня,
К вашим ногам бросаю портупею..

Я раньше никогда не падал ниц..
Простите, если выгляжу смешно..
В безумной пляске изменения границ
Теперь всё стало на места, всё решено!

Сдаюсь, обезоружен, обезмолвлен, сломлен..
На цепи переплавивши наган..
И мой пурпурный человек ужасно недоволен
Тому как может быть покорен хулиган..

Ваш самый тёмный, одинокий, холодный каземат
Мне краше золотого замка на чужой земле!
Вы победили уже много лет назад..
Но я был глуп, упрям, труслив и слеп..

Коли сдавать в плен, то только вам одной..
Пусть только искренняя сковывает мне запястья..
По вашей милости амнистии дождусь живой
Ведь если раньше срока умирать - то лишь от счастья!