Светлой памяти Гриневича Н. И. другу детства

Николай Иванов 60
Я рос молчаливым мальчишкой,
И речи стеснялся своей.
Считая себя замухрышкой,
Среди голосистых друзей.

С природой сливаясь, общался,
Рыбалку безумно любил.
И мир мне любезным казался,
Я с Гринькой соседом дружил.

На озере том Комсомольском,
Построив нехитрый наш плот.
Он легкий, сосновый, неброский,
Рыбацким утехам оплот.

Лещей медно – желтых ловили,
И радость светилась в глазах.
Тяжелые сумки носили,
С уловом, на хрупких плечах.

Домой приходя, отсыпались,
И снилась озерная страсть.
И рыбной едой наслаждались,
И снова готовили снасть…

…Но быстренько время катилось,
И вот вспоминаю сейчас,
Для Гриньки оно закатилось,
Не вечно оно и для нас.

Август 2010 года.