ода весне

Олег Поперёков
Снежной поземкой небо сверкает,
Тает и падает, снова взлетает,
Ждет с нетерпеньем метелицу в гости.
От нетерпения пухнет от злости.
Снегом укроет дома и аллеи,
Но все же под солнышком мартовским млеет,

А если в апреле капели запели,
С крыш убежали, в ручьях зазвенели,
Уступит зима весне недотроге
И сгинут печали, растают тревоги.
Под шестиструнную, звучным аккордом
Прощение примет и станет свободной.
*****
Греет бока земля на орбите,
Солнце в закате, снова в зените.
Дождь возвращает себя океану.
Дети рождаться не перестанут.
Вечным движением пишет природа.
Вольные мысли, слову свобода.
На вираже вселенная  дышит.
Сердце в груди дыхание слышит.