Хочешь - будут хмельны росы

Мигель Диас
Блеск снежинок, огней, железа,
Первый снег - словно первый шаг...
Ничего, что судьба - аскеза
Посреди крутых колымаг.

В белом облике спит скамейка,
Как мираж, ты опять близка.
Я не верю, что жизнь -  злодейка,
Что глухая она тоска.

Было небо вчера хмуро,
Я смешался с земной толпой,
Чтобы встретить тебя утром
И остаться на миг с тобой.

Чтобы просто сказать: здравствуй! -
И увидеть кивок вслед,
И тогда на Земле ясным
Будет год и сто пять лет.

Я как-будто с мели стронут,
Брошен Лелем в лихой прорыв,
А казалось - пора в омут
Или просто шагнуть в обрыв.

Хочешь - будут хмельны росы?
Или чтобы сейчас, вдруг,
Ощутили твои косы
Всё тепло от моих рук?

Будут в Киеве знать и в Туле,
И на Западе, что дик -
Я дождался тебя, Юля,
На коротенький мой миг.