Вот и снова зима

Лора Татаурова
Поэтический отклик-эхо на стихи Якова Баста...(текст Якова в "-")...

"Снова в гости зима
постучалась холодной ладошкой…
Снега нет. Но трескучий мороз ущипнуть норовит.
К нам багровое солнце
рассветное лезет в окошко,
гроздья стылой рябины клюют на ветру воробьи."

              ***

Вот и снова зима
холодком мне дохнула в лицо,
снега бросила горсть, ночью плюс поменяла на минус,               
и тяжёлое солнце,               
вздыхая по небу ползёт,               
и горчит стылый кофе как сок перезревшей рябины...

******************************************************

"И по сердцу нежданная грусть
полоснёт рикошетом.
Это время такое – тоскливый сезон нелюбви…
Бесприютные  Каи
с котомками бродят по свету,
бескорыстные Герды несутся спасать. Селяви…"

               ***

И от осени поздней
осталась безликая грусть,               
на снегу погибает любви нераскрытая роза...
Как у Кая холодный
твой взгляд, ну и пусть,
я как верная Герда растоплю твоё сердце в морозы...

****************************************************

"Завороженный город,
как остров, плывёт из тумана.
Словно мачты стремятся сквозь серость высотки-дома..
И парят облака,
будто встарь паруса Магеллана.
Это просто к нам в гости пришла и осталась зима…"

                ***               

Город стал ледяным,               
он как айсберг плывёт в океане,               
небоскрёбы-высотки как мачты во льду корабля...               
Редко тени мелькают               
и как призраки тают в тумане,               
знать зима поселилась надолго, до конца февраля...               

***************************************************               

Благодарю Якова за зимнее вдохновение:               
http://stihi.ru/2020/12/02/346