Счастье

Алексей Васкелов
Скажи синоним слову счастье
И я скажу тебе кто ты...
Кто счастье сравнивает с властью
Далек от мира красоты...

Сравнив с деньгами это чувство,
Ты счастье в золоте хранишь...
С предметом ценного искусства
Как вещь его - боготворишь...

Кто называет счастье - время
Увидит как дрехлеет с ним...
И превратится счастье в бремя
Под притяжением земным...

Но если ты хоть раз любовью
И дружбой счастье назовёшь...
То путь свой к белому надгробью
Дорогой света ты пройдёшь!