В поземке снежной не найти следов

Лилия Биндина
Зима пришла воительницей вновь,
Как будто войн кругом ей маловато,
Вот только мне всё грезится любовь,
Как было сотню раз со мной когда-то…

Зимы боюсь и прячусь от нее,
Я кутаюсь в одежды не считаясь,
Лишь сердце мне диктует о своем,
Суровости зимы уж не стесняясь…

Что делать мне и что, по сути, ждать,
Когда сама к той встрече не готова,
В попытке тщетной что-то угадать,
Я снова нарушаю все основы…

Ну что с того, влюбилась, ну и пусть,
Пройдет само, а может по-другому,
Что можно ожидать зимой от чувств,
Когда в любовь бросает будто в омут…

С зимой воюю мысленно без слов,
Ее приходу сердце не согласно,
В поземке снежной не найти следов,
И что ищу уже и мне не ясно…

И с неба снег кружится в забытьи,
Как будто всё равно куда ложиться,
Я, кажется, сгораю от любви,
Не думая с собой договориться…

Ну что с того, подумаешь зима,
А сердцу кровь всегда несет живое,
Пусть снег кружит, во мне опять весна,
Мне встречу, как колдунья напророчив…