Декабрь, как июнь...

Пушкина Галина
Вновь на улице – словно июнь,
Плачет небо в холодные лужи;
Оно – серо-седое, как лунь,
Город сумрачен и простужен...

И мы ёжимся, ветра глотнув,
И шарфы поднимаем повыше,
Пожалев об отсутствии муфт
На ладони холодные дышим…

Ах, декабрь!.. Что похож на июнь,
Жалко – лето чрез месяц не будет;
Заблестит серебро и латунь,
Заснуют очумевшие люди!..

И бесснежный, увы, как всегда,
Новый-Год в Питер мокрый нагрянет;
Лишь тогда город стылый воспрянет,
И завьюжат над нами снега!..

Запорхают снежинки, как пух
Тополиной метели цветения;
И мы, молча, порою и вслух,
Будем жаждать зимы завершение!..