Нас покидает осень

Василий Лысанёв
Унылость, серость, моросящий дождь,
Осенние последние денёчки
И лёгкий холод вызывают дрожь,
Цветут на клумбе только лишь дубочки.

Пробили тучи солнышка лучи,
Чтоб всё согреть своим весёлым светом
И смолкли, вдруг оравшие грачи,
Холодным раздражённые рассветом.

И вот летит волшебный аромат
Цветов, от клумбы солнцем разогретой,
Но только осень не вернуть назад,
Давно от листьев наголо раздетой.

Вновь затянули тучи небеса
И в дождь вкрапляются снежинки белым,
Угрюмо выглядят дубравы и леса,
Клонясь к земле под ветром ошалелым.

Быть может, ночью ляжет первый снег
И осени приметы все укроет,
А тройки зимней бешеный забег,
За окнами пургою дико взвоет.

Не плачь, душа, всему есть в жизни час,
Весна ушла, за ней промчалось лето.
И осень тоже покидает нас,
Кружат снежинки - зимние приметы.