Ещё ласкают взор осенние пейзажи...

Людмила Макарина
Ещё ласкают взор осенние пейзажи,
Багрянец клёнов, охра и кармин.
Но скоро золотом листва под ноги ляжет,
И расставания настанет миг.

Осенний лес ещё сияет в отраженьи,
Кружится лист  на солнце золотой,
И в этом медленном его круженьи
Прощание с осенней красотой!

Повеет вновь осенней грустью и тоскою,
И от предчувствий сердце защемит,
И тучи серой мглою горизонт накроют,
А дождик щедро землю окропит.

Ещё ласкают взор  осенние пейзажи...
Но расставания уж близок час,
И лист последний на ладонь мне ляжет,
И повторится все в который раз.

 Октябрь 2020 г.

Иллюстрация художника В. Лукиянова