Кругом снег... 02. 12. 20

Борис Карабанов
Кругом снег и мороз, и холодная ночь!
И Луна ослепительно ярка!
Фонари от Луны, все попрятались
прочь,
будто, им от нее, слишком, жарко!

В этом холоде смерть, заморозит, любя,
ей Зиме все равно, холод это она!
Души плач, сердца стук, у всего жизнь одна,
и морозная ночь, ледяная волна!

Только, лес, как конвой, вдоль
дорог, часовой!
И такой, как Зима, тоже хмурый.
Охраняет он ночь, чтоб не кинулась
прочь!
Лес родной, почему же, Ты, бурый?

Скрип шагов, сгега плач, не разбудит
здесь ночь!
Только, Звезды услышат их шопот!
А Луна все идет, заблудит за полночь,
в тишине, лишь, мороз любит грохот.

И на поиск Луны, оживут фонари,
островками осветят чуть Зиму,
и мороза злой смех, и Зимы ее грех,
и щемящее чувство, отныне...

  Борис Карабанов,