Религия и Пушкин

Александр Александрович Алексеен
Свои стихи писать он начал с семи лет,
Их география, порой нас удивляет.
Вопросов много задал сам себе поэт.
И он на них и в наше время отвечает,
Порой, открытием являясь для людей
Своим умением изыскивать идей
Для улучшения условий жизни нашей,
Но, не равняя нас с Маврушей и Парашей,
А, напророчив нам Руслана и Людмилу,
Дав роль Архангелу, конечно, Гавриилу,
Чем людям библии лицо вдруг показал.
Где, Бог наш, праведника как бы наказал,
Распять, позволив изуверам на кресте.
Хотя в Коране речь идёт о клевете,
Что Иисуса на кресте не распинали.
Просто апостолы как водится, проспали.
Пушкин не зря «Гавриилиаду» написал.
Он перед церковью Пророка оправдал

2 ноября 2020 года