У тёплого камина

Василий Самуйленко
Всякий раз у тёплого камина,
Дни событий прошлых теребя,
Вспоминаю всех - друзей, любимых.
Интересно, помнят ли меня.

Те, кем я когда-то восхищался,
Те, кого так искренне любил,
Расставаясь с кем навек прощался,
Даже если уходил на миг.

Помнят ли приятели по школе,
С кем за партой за одной сидел,
Помнят ли с кем съели пуды соли,
Кто, как я, давно уж поседел.

Помнят ли друзья односельчане,
С кем промчались лучшие года,
С кем делил я радость и печали,
С кем и горе было не беда.

Помнят ли меня мои подруги,
Кто дарил мне ласку и любовь,
Кто со мной под завывание вьюги
Грелся от тепла души и слов.

Помнят ли с кем был я мил и кроток,
Те, кому добром я воздавал,
Кто меня благословлял в дорогу,
Кто меня ни разу не предал.

Кто меня от радости и счастья,
От восторга и от буйства чувств,
Заключал в горячие объятия,
В поцелуи своих нежных уст.

Счастлив я, что в суете событий,
Под мерцанье жаркого огня,
Вспоминаю всех, кто мне так близок,
Счастлив тем что помнят и меня.

          23.02.2012г.