Мать отчизна!

Дмитрий Ефременко
     Декабрь 2020г.

Мать отчизна с мечом на кургане,
Ветру плача подставив лицо.
Громогласно изринув; - СЛАВЯНЕ!
Страна наша упала на дно.

РУСЬ моя, батюшки святы,
До чего же тебя довели.
Оболгали, облаяли каты,
Повязав на позор повели.

Но ты сбросив с себя все оковы,
К солнцу подняв свой меч и главу.
Как тогда в 41-ом ты снова,
Свой народ поведёшь на войну.

Станем все пред ней на колени,
Дадим матери свято-клянусь.
Как на вече народном в том времени,
Поведёт за священную РУСЬ.

    СТРАННИК!