BIM

Максим Шибанов
С чего начинается BIM -
Мы часто себе говорим,
И далее ставим вопрос "?"
И что то бормочим под нос...
А можно ли точно сказать
И BIM как то расшифровать?

Попробуем вместе понять
Чтоб больше уже не гадать.
Идея 3D не нова,
Но то, что творилось вчера,
На BIM нам никак не надеть
И стоит пошире смотреть.

Концепция BIM такова,
И это не просто слова -
У BIMа есть свой алгоритм
И он в информации скрыт,
Хранится в модели в 3D
Доступная всем и везде.

Весь смысл всех вместе связать,
В модели в 3D увязать,
И сделать прозрачным процесс,
Уменьшить в общении стресс
Наглядным пусть будет прогресс
И банкирам зайдет интерес.

И каждому польза от BIM:
В проекте он необходим -
Проекты в нем можно строгать
Быстрее раз в 6 или 5.
И сметы точнее вдвойне,
А значит сойдетесь в цене.

В логистике точно и в срок,
Доставить на стройку все смог.
На стройке учет и контроль,
Чтоб больше не мучала боль,
И графики точно сошлись
Объекты все в срок чтоб сдались.

И чтобы всем зданием рулить,
Использовать, позже чинить
В аренду сдавать, продавать,
И деньги за это считать -
Всем надо использовать BIM.
Стране BIM необходим!