Да, что-то все не так у нас, ребятки

Галина Соколова 5
Да, что-то все не так у нас, ребятки!
Жить только начали, едва вошли во вкус,
А уж ступает старость нам на пятки,
И наш становится все призрачней союз!

От бальных платьев пахнет нафталином,
А фраки залежались в сундуках.
Погасли свечи, нет гостей в гостиных,
И пыль лежит на креслах и коврах.

Но – чу, - прислушайся: стучат копыта где-то.
Зеваки прямо лезут из окон!
Тяжелая старинная карета
Уже въезжает прямо под балкон.

И, щеголяя выправкой и статью,
Промолвит гость: «Как долго я искал!
Мадмуазель! Наденьте Ваше платье!
Оставьте все, и – едемте на бал!»

1987