Предстояние

Даша Давалина 1
Он помнил далеко назад
И даже помнил то, что будет.
И прошлое ждало, как ад,
Несменной чередою буден.
Он жил, как будто бы во сне,
Но где-то рядом с самой сутью,
Такой невидимой извне
И не являющейся всуе.
Он знал, что вечность пригубляя,
И разрывая покрова
Своей души, и обнажая
Глубинный смысл бытия,
Он погрузи`тся в боль и муку,
Как знал и то, что всё не зря,
И слышал далеко по звуку,
Что где-то там его земля.
Он слышал далеко назад
И даже слышал то, что будет,
И лишь последний листопад
Смешал всё с сутолокой буден.
Не отвернув лица от Бога,
Глядя` в Его трисветлый лик,
Он тихо принял ту дорогу
И в ней бессмертие постиг.


© Даша Давалина