Больничное

Нина Васильченко Полякова
На окне больничной палаты
 Надпись строгая:  «Птиц не кормить»
Пациенты не виноваты –
Этих птиц прикормили когда-то,
Стужу  легче   с людьми прожить.

Голубей отгоняют вороны,
Навевая тоску и печаль,
И они подлетают к окнам,
Облепляют  карниз и балконы,
Сделав круг, улетают вдаль.

Вот  и мысли мои улетают
Далеко от больничных палат.
Там  туман от реки наступает,
Луч рассветный  в росинке сияет,
Рыбаки тихо в лодках сидят…

Спят в палатках Наташа и Надя,
Допоздна просидев у костра,
Отдыхая в тиши и прохладе.
А в сиренево-алом наряде
Полыхнула в полнеба заря.

Грянул хор, воспевающий солнце,
Из лягушек, стрекоз, мотыльков…
Больно сердце мое встрепенется -         
Я в больнице. Кровать у  оконца.
Голубь белый сидит за стеклом…