В память об умерших после нас. Радуница

Даша Давалина 1
РАДУНИЦА.*

Радуница, Радуница...
Наша жизнь не повторится,
Наша память не проснётся,
Лишь в живущих отзовётся.

Радуница, Радуница...
Даст нам Бог - и всё простится!
Вы, живые, помогите,
Свечи памяти зажгите!

Радуница, Радуница...
Ничему уже не сбыться,
Час назначенный свиданья -
Час печали и молчанья...

Радуница, Радуница...

Где же ты, моя страница,
На которой мне оставить
Жизнь свою кому-то в память?!


*Раду(о)ница – день поминовения усопших (словарь В.В.Даля, т.3, стр. 1467, издание 1903-1909 г.г. под редакцией профессора И.А. Бодуэна де Куртенэ).



© Даша Давалина