Жестокий мир...

Ирина Богданова 5
Жестокий мир, пустые люди,
Душа ненужная здесь никому,
Искала доброты, любви,но судьи,
Вонзают иглы в неё и отнимут...

И мало, кто искал по жизни смысла,
И для чего жить на этой Земле,
Считали бумажки, в календаре числа,
И жили, не зная чужих всех проблем.

Пропитаны злостью и эгоизмом,
В страстях утопая с толпою зверей,
Глядели на чистые души с цинизмом,
Используя их, как кучка вещей..

Чужие печали им не интересны,
И судьбы ломали, сделав больней,
Забыли про настоящую честность,
И били по сердцу любимых друзей.

Один устоял и шёл вперёд гордо,
Второй же в лужу сразу упал,
А третий побил все на свете рекорды,
Как трус с поле боя мгновенно пропал.

Они предавали, бросая в беде,
Ни строчки не напишут в письме,
И так восхищенно могли бы глядеть,
Со смехом на боль, оставив во тьме.