Паша, ты супер!

Мила Морозова-Крамар
(Сценка из семейной жизни)

- Паша, я чё это ты вторую бутылку молока открыл, когда первая ещё недопита? Прокиснет же.

Паша понял, что промашка вышла, но сознаваться в этом было не в его правилах.

- Я посмотрел, что срок годности у этой бутылки кончается, а у первой ещё нет – вот и открыл.

Люся внимательно изучила циферки на крышках обеих бутылок, и ей стало ясно, что муж ничего не смотрел. Она, конечно же, не промолчала, потому что это было не в её правилах.

- Не знаю, как ты там смотрел, только у первой бутылки срок годности до двадцатого, а у той, что открыл ты, аж до двадцать шестого.

Паша понял, что оказался на грани провала, но борьбу за выживание продолжил.

- Смотреть надо по дате изготовления, - авторитетно заявил он. - От этого зависит, как долго молоко может храниться.

Люся взяла обе бутылки в руки и предъявила их мужу:

- Вот смотри – первая изготовлена на неделю раньше.

«Это провал!» - мелькнуло в Пашиной голове, однако он решил: врать, так врать.

- Ну, я без очков смотрел, поэтому, наверное, и ошибся. 

- Паша! Вот почему ты сразу не сказал, что не заметил открытую бутылку? На этом бы наш разговор и закончился. Не заметил и не заметил – со всяким случается. Нет! Ты сочиняешь про срок годности; когда это не прокатило, выдумываешь про дату изготовления, а потом: смотрел, мол, но без очков. Не понимаю – почему ты всегда так упираешься?!

- Потому что русские не сдаются!

- Ну, Паша, ты супер!

Хохотали долго...