Стихи моего отца Белова Роберта

Лариса Снежинская
                Стихи моего отца Белова Роберта во время
                прохождения службы в Армии посвящённые моей маме!



      Вновь июнь природу обновляет!


Вновь июнь природу обновляет,
А вместе с ней и мы моложе друг.
Берёзы белые нас робко поздравляют,
Пожатием своих зелёных рук.

Я их сестёр сейчас припоминаю,
Чуть-чуть качаясь словно от вина.
Дождю, ветрам и солнцу подставляют,
С десятилетним стажем имена.

Берёзы с юностью моей не разлучить,
Пусть годы отшумят,пройдут любые сроки.
Как и сейчас сумею повторить,
Поступок свой мальчишеский далёкий.

Домик на Садовой!


Я вспоминаю домик на садовой,
Чуть покосившийся забор.
Я вспомнил месяц наш медовый,
О клятве вечный разговор.

Нам ветерок ночной привычно,
Прохладой волосы ласкал.
И голос твой такой обычный,
Мне слух блаженством отравлял.

Я помню жадные надежды,
Волнений первый,жаркий пыл.
И аромат твоей одежды,
Волос я даже не забыл.

Сомнений помню я мгновенья,
Страстей ревнивых ураган.
И поцелуев наслажденье,
И твой манящий,гибкий стан.

Я был готов с тобой вдвоём,
Прослушать всю ночную тишь.
В зелёном садике твоём,
Всю ночь стоять когда ты спишь.

На строгость глаз твоих смотреть,
Всю жизнь до смерти я готов.
Готов в безвестность полететь,
С тобой за стаей облаков.

Нам ни мешали ни лишенья,
Ни трудности, что мы прошли.
И выше не было стремленья,
Как множить счастье, что нашли.

Нашли в тот день,когда все почки,
Уж распустились все листвой...
Мы эту встречу красной строчкой,
На жизни вывели с тобой.

Когда письма читаю строчки,
На перечитанном листке.
То образ твой, такой далёкий,
Встает до жилки на виске.

Я всё до мелочи запомнил,
Перебирая вновь и вновь.
И свой бокал сейчас наполнил,
Я за тебя и за любовь.