Годы

Галина Маркина Пенязева
Шли вы медленно сперва,
Там, где высокая трава,
Где деревья в облака упирались.
Там искали вы ответ,
Что есть тьма и что есть свет...
И в далёком далеке заплутались.

Не боялись вы потерь,
Не стуча входили в дверь,
Спотыкались, но шаги ускоряли.
И, набирая оборот,
Заспешили вы вперёд,
И в конце концов совсем разогнались.

В гору жизни быстро шли...
Что теряли? Что нашли?
Не всегда того, кто рядом, замечали.
Что-то силились понять,
Подарить и удержать...
И мелькающие вёрсты считали.

Годы, годы, вы года!
Заспешили вы куда?
Разрывали вы, на прочность проверяли!
Знаю, бег ваш не унять,
Стали тем кем должно стать,
Только юность по пути расплескали.

Зеркала уже не те,
Но подвластны мы мечте!
И душа зовёт туда, где ей лучше.
Пусть закат горит огнём,
Мы сгорим, конечно, в нём.
Но закат огонь в душе не потушит.